Видео Рецепты
Что такое рикотта? + видео рецепты
Сыр рикотта или не сыр? Очень запутанная ситуация обстоит с моей любимой рикоттой- прежде всего потому, что чаще всего ее называют сыр рикотта, однако на самом деле это неправильно. Как утеплить входную деревянную дверь своими руками. А как вы называете рикотту? Сыром, творогом или…? В магазинах когда покупаете, чаще всего на ценниках написано «сыр» а вот в Европе (не в Италии) я часто вижу надпись «творог рикотта» . Давайте разберемся и наконец-то выясним что такое рикотта и как ее приготовить в домашних условиях?!Рикотта- сыр или творог?
Рикотта (по- итальянски ricotta) — это не сыр и творог, это такой традиционный итальянский молочный продукт. Почему рикотту нельзя назвать сыром? Ее нельзя назвать сыром, потому что рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления моццареллы или других сыров. Рикотту также называют творогом. Но она и не творог, потому что творог изготавливается путем нагревания молока, которое затем смешивается с сычужным ферментом- именно поэтому молоко свертывается и казеин (это сложный белок, который при створаживании молока выпадает в осадок). Рикотта - не сыр и не творог Так вот, чтобы приготовить рикотту этот осадок снова нагревается [ri-cotta] и смешивается с ферментом, а верхний слой осадка называется свежим сыром. Сыр является результатом отделения твердых частиц от жидкости в молоке. В результате действия ферментов сычуга или кислоты и тепла, сгустки из жира и белка поднимаются на поверхность сыворотки. Сыр употребляют молодым после небольшой обработки или прессуют в формы для созревания и получения различной твердости, текстуры и вкуса. Почему я люблю рикотту? Прежде всего потому что из нее готовят самое божественное блюдо на свете – канноли из рикотты. Узнайте, что это такое и вы меня поймете:)Рикотта в домашних условиях
Сегодня вы узнаете, как на самом деле несложно приготовить итальянскую рикотту в домашних условиях и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру, вы больше никогда не будете покупать её в магазине. Ремеслу сыроварения тысячи лет, и можно потратить жизнь изучая искусство, науку и мудрость, благодаря которым получаются по-настоящему изысканные сыры. Если у Вас нет столько времени – это не проблема, потому что можно приготовить домашний сыр с минимальными усилиями и оборудованием. Домашняя рикотта универсальна, её можно использовать для приготовления таких классических итальянских блюд,как лазанья и тирамису, или намазать на хлеб или тосты. Вы потратите всего около часа на его приготовление и сэкономите деньги на покупке готового. Рикотта в домашних условиях- 1 ч. л. лимонной кислоты в порошке
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. жирных сливок