Как Вкусно Потушить Кабачки
Автор: Чудо-Повар | Отзывы (16)
Рецепт бигуса (или бигоса) – это тушёная квашеная капуста с копчёной колбасой, сардельками, свининой или любым мясом. Как назвать эту любовь все серии на русском языке. В Польше, Литве и Беларуси рецепт бигуса считается традиционным.
Бигус с мясом популярное блюдо в национальным кухнях этих стран и блюдо с капустой и мясом присутствует не только в меню кафе. В домашних условиях хозяйки часто используют рецепты бигуса с мясом, с колбасой, с фаршем. Готовят бигос с картошкой, с рисом, говядиной, грибами.
Весной, когда в организме человека не хватает витамина С после зимы, салаты с квашеной капустой помогают его восполнить, кроме того из кислой капусты готовится вкусный и сытный бигус с мясом.
Как бы мы не старались хранить квашеную капусту при оптимальной для неё температуре, домашняя квашеная капуста все равно к концу зимы становится кислой. Но из домашней квашеной капусты получается вкусный бигус с копчёным мясом, копчёностями, сосиской.
Рецепт бигуса из квашеной капусты с мясом похож на сборную солянку, оба блюда готовятся из мяса, которое найдётся в домашнем холодильнике: колбасы, буженины, запечённой рульки, при чём, мясо в бигусе может быть двух или трёх видов одновременно.
Совет от Чудо-Повара. Наркотики фильм. Рецепт бигуса можно изменить по своему вкусу: добавить вино, чернослив, грибы, пряные травы, потушить капусту (если она сильно перекисла) наполовину со свежей белокочанной — это классический вариант бигоса.
Мы предлагаем классический рецепт бигуса с мясом. Это бигус по-польски с грибами шампиньонами.
Ингредиенты для бигуса из квашеной капусты с грибами
- капуста квашенная – 1 кг;
- копчёности (любые: грудинка, ветчина, сардельки, сосиски, свинина) – 400 г;
- шампиньоны – 200 г;
- томатная паста или пюре – 1 ст. л. ;
- мука пшеничная – 1 ч. л. ;
- перец чёрный горошком – 3-4 шт;
- зелень укропа или петрушки;