Нашлось 98 статей по запросу "как приготовить рис"

Как Приготовить Рис

Как приготовить плов из свинины

Дата публикации: 24 Сен 2013Автор: Елена Кокарева1. Скачать гугл хром. Свинину порезать небольшими кусочками2. Слегка обжарить мясо на растительном масле. 3. Когда мясо посветлеет, добавить нарезанную брусочками морковь. 4. Добавить мелко порезанный лук. 5. Когда лук станет прозрачным, добавить приправы для плова и соль. 6. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо и овощи7. Добавить в зирвак главный ингредиент плова - рис. 8. Разровнять рис шумовкой,Опубликовано в рубрике Вторые блюда, Мясные блюда | Сентябрь 24th, 2013

Сегодня я приготовлю плов из свинины. Плов получается ароматным, с очень насыщенным вкусом. Плов из свинины, жирнее чем из курицы, но не такой жирный, каким он получается из баранины. Соответственно и плов получается менее калорийным. Хотя о диетической пище тут говорить, конечно, не приходится.

Все ингредиенты купить можно без проблем. Свежее мясо всегда продается на рынке, душистые специи можно купить тут же. Рис и овощи, опять же, есть в каждом доме.  Именно за это я любит плов: доступность продуктов и потрясающий вкус.

Для приготовления плова из свинины понадобится:

Свинина — 800 гр;

Рецепт приготовления плова из свинины:

1. Свинину порезать небольшими кусочками-кубиками.

2. Слегка обжарить мясо на растительном масле. Если обжарить мясо сильно, то все соки останутся внутри, и в самом плове мясо будет бесподобно вкусным. Если же мясо обжарить слегка, то при варке оно отдаст все свои соки в плов, тогда весь плов будет пропитан вкусными мясными соками.

Здесь я хочу отметить, что мне больше всего в плове нравится именно рис, напоенный вкусами и ароматами зиврака. Поэтому я все мясо обжариваю на небольшом огне.

Если же Вы любите в плове именно мясо, а рис для Вас — это так, гарнир, то лучше обжаривать мясо на сильном огне, тогда оно покроется корочкой и сохранит все соки внутри. В этом случае звездой плова будет именно мясо.

Есть и компромиссный вариант: одну часть мяса обжарить на очень сильном огне, вторую добавить позже, прям перед луком. Тут главное не переборщить с обжаркой первой партии.

3. Когда мясо посветлеет, добавить нарезанную брусочками морковь.

Все ингредиенты для плова я нарезаю заранее, чтобы потом не отвлекаться.

4. Добавить мелко порезанный лук.

5. Когда лук станет прозрачным, добавить приправы для плова и соль. О приправах для плова я напишу ниже.

6. Как вы думаете почему погибли три пальмы. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо и овощи, переключить огонь плиты на маленький или средний.

Не надо, чтобы вода сильно кипела, надо, чтобы зирвак медленно томился на плите. Готовность зирвака можно определить на вкус — он бесподобен! В нем чувствуется и мясо, и лук с морковью, и аромат специй. Так как свинина готовится достаточно быстро, то приготовление зирвака займет около 20 минут.

7. Добавить в зирвак главный ингредиент плова — рис. Предварительно рис промыть несколько раз холодной водой. Рис я не замачиваю, тогда он получается рассыпчатый.

8. Разровнять рис шумовкой, вода должна покрывать рис «на один палец», если жидкости не хватает, то добавить горячей воды. Воткнуть в рис зубчики чеснока, можно использовать целую головку чеснока.

9. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса. Открыть крышку и осторожно перемешать плов снизу вверх. Разложить порционно. Кушать горячим!

Приятного аппетита!

Немного добавлю о специях для плова:

Специи для плова необходимый ингредиент, без них блюдо не получится вкусным и ароматным, получится простая рисовая каша с мясом. Напишу, какие я использую приправы для плова:

  • По моему мнению, самая главная приправа для плова это зира. Это семена индийского тмина, который обладают сильным и приятным ароматом. Зиру добавляют в плов целыми семенами, но чтобы усилить аромат в плове. Советую перед тем, как добавить зиру в плов, тщательно перетереть ее между ладоней.
  • Еще одна приправа для плова это барбарис. Барбарис добавляют в плов целыми ягодами. Эти сушеные ягоды придают плову легкую кислинку.
  • Куркума придает плову насыщенный желтый цвет.
  • Можно добавить другие специи исходя из личных предпочтений (паприка, молотый красный перец, молотый кориандр и др. )

Если у Вас еще остались вопросы — задавайте их в комментариях, я с удовольствием отвечу!

Если у Вас есть такой замечательный прибор как мультиварка, то обратите внимание на рецепт приготовления плова в мультиварке. Попробовав его, Вы поймете, что вкусный плов получается не только в казане.

Когда не знаешь что приготовить из говяжьей печени, то первым делом на ум приходит печень по-строгановски. Вкусный рецепт, по которому мне в детстве готовила бабушка.

В обычный день, к плову прекрасно подойдет легкий овощной салат. Если стол праздничный, то салат оливье традиционно может занять свое место.

Борщ, наряду с пловом, занимает достойное место на нашем столе. Рекомендую Вам отличный рецепт борща с фрикадельками — любимый суп моей доченьки.

20 комментариев к записи “Как приготовить плов из свинины”

  1. Дмитрий

    Не дали помереть с голоду. Первый раз в жизни готовил плов, получилось-нормально, есть можно. Продолжайте в том же духе и спасете огромное кол-во голодающих (сидящих на яичнице). С уважением Дмитрий.

  2. а можно немного поподробней насчёт специй. сколько зёрен всего и сколько куркумы. спасибо

Нашлось 65706 результатов по запросу "как приготовить рис"

как приготовить рис

Как приготовить рассыпчатый рис: самый простой способ!

После прочтения этой статьи рассыпчатый рис у вас будет получаться всегда! Для этого не ...

как приготовить рис

Как приготовить суши в домашних условиях - рецепт с фото ...

Как приготовить суши или роллы в домашних условиях - пошаговый рецепт с фотографиями.

как приготовить рис

Как приготовить плов из свинины, рецепт с фото

Рецепт приготовления плова из свинины в казане со специями. Пошаговый, с фото.

как приготовить рис

Как приготовить жульен, как готовить жульен, рецепт ...

Как приготовить жульен: рецепт жульена. В чем готовить жульен. Жульены готовят в ...

как приготовить рис

Рецепты вторых блюд - мясные, куриные, рыбные. Соусы и ...

Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет приготовить обед или ...

как приготовить рис

Как приготовить фаршированные перцы по классическому ...

Эти фаршированные перцы точно понравятся вам. Лайфхакер подобрал идеальное сочетание ...

как приготовить рис

Как приготовить плов с курицей, пошаговый рецепт с фото ...

Пусть гурманы уверяют, что настоящий плов могут приготовить только узбеки из баранины и ...

как приготовить рис

Как варить рис: основные правила и секреты - Лайфхакер

Подготовка. Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно ...

как приготовить рис

Как приготовить плов правильно. Так, как его делают в ...

Среди множества вариаций сытного блюда из риса, плов по узбекскому рецепту является самым ...

как приготовить рис

Что можно приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого ...

Что приготовить на ужин быстро и вкусно - мы подобрали лучшие рецепты с пошаговыми фото ...

Так же искали:

homemade ebony porn sites
ebony college porn