Как Сварить Вкусный Гороховый Суп
- Другие рецепты супов
Вкусный гороховый суп с курицей по праву считается одним из самых любимых и желанных среди населения нашей страны. Какую лучше лесницу в танхаусе. Наваристый, ароматный и очень сытный, он идеально подходит тем, кто заботится о числе потребляемых калорий и старается следить за собственным здоровьем. Однако, для того, чтобы суп получился идеальным, важно знать некоторые правила приготовления, без которых даже превосходное сочетание компонентов может превратиться в бесформенное и отталкивающее варево, которое придется вылить. Как раз об этом мы сегодня и поговорим, потому что мне есть что предложить уважаемой публике.
Сегодня я представлю вам два отличных варианта горохового супа с курицей по классическому рецепту, чтобы даже новички, используя достаточно простое пошаговое руководство, смогли порадовать близких идеальным блюдом.
Знаете ли вы? Гороховый суп появился на Руси еще прежде, чем лапти, так что с вами мы разделяем поистине древние традиции приготовления этого замечательно вкусного блюда. А вот курица в супах почти не фигурировала из-за дороговизны: ее стали активно использовать только в советское время.Вариант со свежей курицей
Время подготовки: 60-80 минут. Кухонная техникаДля приготовления любого вида супа с горохом и курицей вам понадобятся следующие приборы, посуда и инструменты:
- большая кастрюля с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
- сковорода диагональю от 23 см;
- несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл;
- столовые ложки;
Последовательность приготовления
- Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз.
- Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
- Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
- Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере. Знаете ли вы? Чтобы ваши овощи, особенно картофель, не потемнели еще до того, как придет их черед отправляться в кастрюлю, залейте нарезанную массу водой – так подготовленные ингредиенты не потеряют свой свежий вид.
- Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим. Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки. Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.
Приготовление
- Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
- Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
- Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
- После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
- Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
- Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
- Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
- Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
- Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
- При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.
Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить идеальный гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Разлейте суп по порционным тарелочкам, порежьте немного свежей зелени и посыпьте блюдо сверху – восхитительно аппетитный вид обеспечен. Кроме того, можно добавить в изделие маленький кусочек сливочного масла, поскольку оно ощутимо улучшает вкусовые качества готового блюда. Аполлон-13 фильм.
Видеорецепт горохового супа со свежей курицей
Порядок приготовления горохового супа с курицей можно посмотреть в ролике ниже. Любители видеорецептов наверняка его высоко оценят.
Вариант с копченой курицей
- 20 мл подсолнечного масла;
- 8 г молотого черного перца.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два.
- Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики.
- Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками.
- Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью.
- Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.
Приготовление
- Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
- Заливаем его водой и ставим на средний огонь, а после закипания огонь уменьшаем.
- Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности.
- Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду.
- Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка.
- В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу.
- Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь.
- На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец.
- Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности.
- В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.
Сделано! Ваш замечательный гороховый суп с копченостями полностью готов! В качестве приятной добавки к супу могут выступить ржаные и пшеничные сухарики, которые отлично сочетаются с копченым мясом, а также натертый чеснок с сыром – получается просто объедение, а перед ароматом вообще никто не может устоять!
Видеорецепт горохового супа с копченой курицей
Правильное приготовление куриного супа с горохом – залог хорошего настроения хозяйки и ее близких. Смотрим ниже пошаговый видеорецепт.
Позволю себе еще несколько рекомендаций: если вы любите гороховые супы так сильно, как я, вам обязательно пригодятся следующие простые и надежные рецепты. К примеру, обязательно приготовьте удивительно легкий гороховый суп без мяса, а также быстрый, подходящий для всех, у кого нет времени возиться на кухне, гороховый суп в мультиварке. Кроме того, не пропустите классический рецепт горохового супа с мясом, который просто обожает мой муженек и дети. Напоследок, очень советую попробовать нежнейший гороховый суп-пюре – именно такой мы с вами едали в детском саду, а вот сейчас незаслуженно о нем забыли. Все рецепты много раз проверены, так что можно не опасаться нарваться на плохо сбалансированное руководство.
Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что вам понравился рецепт и вы порекомендуете его своим друзьям. Кстати, если у вас есть вопросы или замечания, а также свои идеи по добавлению в рецептуру, очень прошу поделиться! Удачи вам во всех начинаниях!