Как Сделать Из Перчатки Игрушку
- 5. Какие в банке тинькофф. Заключение
Кто такой лизун?
Легендарный мультсериал «Охотники за приведениями» вышел на экраны в середине 90-х годов и сразу завоевал бешеную популярность. В то же время на российские прилавки хлынул поток незатейливых игрушек, названных в честь одного из героев – страшненького, но доброго и жутко обаятельного приведения Лизуна. Это зеленое чудо ело все подряд и везде оставляло жидкий скользкий след, в который бесконечно вляпывались все окружающие.
Игрушка лизун очень похожа на мультяшного прототипа, по сути – это слайм, вязкий комочек со свойствами ньютоновской жидкости, упругий, липкий и тянущийся. Фирма «Маттель» начала выпуск этой игрушки еще в 1976 году, но массовую популярность он приобрел именно после выхода «Охотников».Лизуны того времени изготавливались из гуаровой камеди с добавление порошка буры (на химическом языке – тетрабората натрия), в основном имели зеленый цвет и были абсолютно безопасны для детей. К сожалению, о своевременных игрушках мы не можем сказать то же самое. Качество их составляющих вызывает большие вопросы. Поэтому предлагаем разобраться, как можно сделать лизуна самому в домашних условиях.
Основные способы изготовления
Существует масса элементарных и не очень способов сделать лизуна самостоятельно, в домашних условиях. Выбор рецепта зависит от фантазии, наличия свободного времени и имеющихся под рукой подручных средств.
Игрушка из пластилина
Для изготовления хендгама из пластилина нам понадобятся следующие материалы:
- пластилин – около 100 г, любого цвета;
- желатин – 1 пачка;
Способ приготовления достаточно прост.
- Растворите желатин в холодной воде, используем для этого металлическую посуду.
- Через час поставьте посуду на плиту греться до высокой температуры, но доводить до кипения не нужно.
- Тем временем в пластиковый стаканчик налейте горячую воду, положите туда кусочек пластилина и тщательно размешайте его в воде.
- Медленно влейте в получившуюся смесь желатин, смешайте до однородной массы и уберите в холодильник.
- Убираем в холодильник, ждем пару часов – и можно играть!
Лизун из крахмала
Сделать игрушку в домашних условиях можно и без пластилина. В этом рецепте нам понадобится кукурузный крахмал – из него игрушка получится приятнее и эластичнее. Но если нет кукурузного, можно воспользоваться и картофельным. Рецепт изготовления довольно простой.
Необходимы следующие ингредиенты:
- вода;
- пищевой краситель. Можно проявить фантазию – блестки и даже мелкие стразы сделают игрушку просто космической.
Соедините в равных пропорциях крахмал и воду, поместите в холодильник, и через пару часов ваш лизун готов! При приготовлении можно добавить капельку духов или эфирного масла — игрушка будет вкусно пахнуть. А если добавить немного фосфорной краски — игрушка сможет светиться в темноте.
Достоинства этого способа – простота, экологичность и возможность проявить фантазию. Недостатки – опять же очень маленький срок хранения, всего около недели.
Хендгам из шампуня и клея
Этот способ уже сложнее, но и слайм получается более похожим на своего магазинного родственника.
Нам понадобятся:
Этапы изготовления таковы.
- Растворяем спирт в стакане с водой.
- Поставьте посуду с этим раствором на плиту и медленно грейте, помешивая. Время нагревания – примерно 40 минут. Смотреть фильм костяной томагавк.
- Выключите огонь, дайте раствору остыть до комнатной температуры.
- Засыпьте буру, перемешайте.
Хендгам по этому рецепту получится эластичный, не противно липкий и весьма похожий на магазинный.
Магнитный лизун
Если сделать игрушку любым перечисленным выше способом и добавить в нее кусочки металла, получится удивительный магнитный слайм.
Чтобы не крошить напильником железную деталь, попробуйте найти в магазине оксид железа либо закажите в магазинах комплектующих для оргтехники специальный порошок-девелопер.
Смешав порошок с металлическими частицами, получим необычный магнитный лизун, меняющий форму под воздействием магнита. А если добавить в игрушку фосфорную краску, лизун будет светиться в темноте.
Другие рецепты
Технология изготовления игрушки во всех рецептах примерно одинакова.
Мы рассмотрели самые популярные и доступные примеры, как сделать лизуна в домашних условиях.
Кроме вышеперечисленных, существуют способы приготовления игрушки из соды без применения клея – из муки и моющего средства «Фейри».
Как сделать лизуна из «Фейри»?
Возьмём:
- увлажняющий крем для рук;
- красители.
Смешиваем половину столовой ложки моющего средства с чайной ложкой соды, тщательно вымешиваем до получения однородной массы, добавляем крем для рук и краситель. Получившуюся массу помещаем охлаждаться на 3-4 часа.
Советы и полезные рекомендации
- Если в процессе изготовления лизун не получается, не расстраивайтесь. Поэкспериментируйте с составляющими. Для повышения вязкости добавьте больше связующего, для разжижения – воды.
- Пользуйтесь перчатками.
- Если ваш ребенок еще маленький, не оставляете его с игрушкой без присмотра – дети все тянут в рот, а лизун очень привлекателен в этом плане.
- Постарайтесь уговорить ребенка не кидать игрушку в стены, оклеенные обоями, если не собираетесь делать в ближайшее время ремонт.
- Если игрушка подсохла, не беда, ее можно ненадолго реанимировать смочив водой.
Как хранить лизуна?
Игрушка, приготовленная своими руками в домашних условиях, к сожалению, недолговечна. Правильное хранение продлит жизнь любимому развлечению.
Храните лизуна в закрытом контейнере, желательно без доступа воздуха. Будет идеально, если место еще и темное и прохладное. Лучшее место для хранения – холодильник (но не морозилка).Заключение
В наше время яркие, дешевые и не очень, часто небезопасные игрушки переполнили магазины. К сожалению, сделать самостоятельно куклу Барби или машинку не получится, да и сшить плюшевого медведя не каждый взрослый сможет.
Зато сотворить незатейливую, но веселую игрушку самостоятельно из подручного материала вполне по силам. Поэтому вопрос, как сделать самому лизуна, достаточно актуален.
Проявляйте фантазию, экспериментируйте, отложите в сторону детский электронный гаджет и привлеките ребенка к процессу – масса положительных эмоций вам обеспечена!