Музей Архангельское Как Доехать
Ирина Склярова11 нояб. Excel как сделать сумму предыдущих ячеек. 2013 в 16:55
В конце этого лета побывали с мамой в Архангельском. С погодой нам не очень повезло: было пасмурно и холодно. Но это нам не помешало несколько часов гулять по усадьбе. И все равно мы не смогли все обойти. Так что, когда надумаете посетить это великолепное место, то рассчитывайте на целый день. Музей-усадьба Архангельское поражает своим великолепием и огромной территорией, на которой расположены Дворцово-парковый ансамбль и санаторий. Прогуливаясь по парку, везде можно найти места, чтобы отдохнуть и перекусить: лотки с мороженым, небольшие кафешки. Посмотрев саму усадьбу, мы прошли к санаторию и спустились к реке. Единственный недостаток: видно, что за территорией не следят, все постепенно приходит в негодность. Это очень заметно, когда уходишь от центра. А в целом, воспоминания замечательные.
21 апр. 2014 в 17:11Усадьба Архангельское находится в 20-ти километрах от столицы в Красногорском районе.
Свою историю Архангельское начинает еще в XVI веке, тогда село называлось Уполозы. Но после возведения деревянной церкви во славу Архангела Михаила, село переименовали. Как настроить время на g-shock. Только через столетие на берегу Москвы-реки бы возведен каменный храм.
У усадьбы было много владельцев - князья Одоевские, Черкасские и др. С 1703 года село перешло к сподвижнику Петра I – князю Д. М. Голицыну. Дмитрий Михайлович построил в Архангельском деревянный дворец и высадил «французский» сад. Голицын перевез в усадьбу свою библиотеку, но Архангельское было для князя не только местом работы. Именно тогда на усадьбе стали проводить различные празднования и балы.
Оранжереи с жилыми флигелями, регулярный парк и новый архитектурный дворец появились лишь при князе Николае Алексеевиче. Центром светской жизни Архангельское сделал князь Юсупов.
В советские времена усадьбу сделали музеем, она несколько раз реставрировалась, не некоторые постройки были сохранены в первозданном виде.
Сегодня там можно послушать концерты классической музыки, посмотреть на уникальную коллекцию редких книг и полюбоваться скульптурами и многочисленными гравюрами XVII-XVIII веков.